«ЛИС. Лес ищет своих». Приглашаем присоединиться к заповедному делу

«ЛИС. Лес ищет своих». Приглашаем присоединиться к заповедному делу. © Дмитрий Шпиленок

20.09.2019

Появилась новая интернет-площадка для людей, любящих природу и готовых помогать в её сохранении. На страницах сообщества можно узнать о команде фильма «Камчатка. Рассказ в лисах», съёмки которого в следующем году пройдут в Кроноцком заповеднике, о дикой природе и, конечно, о главных героях будущей киноленты — лисицах. Проект реализуется при поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире».  

@LISKAMCHATKA 

Главная задача интернет-сообщества — привлечь к заповедному делу новых единомышленников, полных идей: как влюбить людей в дикую природу, сохранить растительный и животный мир, неповторимые ландшафты, пробудить у сограждан желание помогать особо охраняемым природным территориям в решении их главных задач. Авторы проекта ждут от подписчиков активного общения.  

«Если долго бежать по тундре, то рано или поздно начнёшь оставлять кроваво-красные следы. Прислушаешься к себе: что, поранился? А в ответ только: хлоп-хлоп, — смачно лопаются под лапами ягоды брусники. Человек и братцы-медведи её крепко любят. А ещё шикшу. Я шикшу не очень — водянистая, будто дождь ешь. А вот голубика в самый раз!» - так описывают ощущения и мысли лисицы авторы проекта «ЛИС. Лес ищет своих». Им можно верить, ведь в дикой природе наедине с обаятельными хищниками этим летом они провели два месяца: наблюдали, знакомились, завоёвывали доверие перед новыми встречами.  

Первым на просьбу о помощи в съёмках фильма о лисицах, который является частью проекта, откликнулся благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С 2013 года он помогает детям с челюстно-лицевыми патологиями, поддерживает заповедники и национальные парки. В этом году фонд помог снабдить первую экспедицию в лисьи местообитания современной техникой.  

«Будущее любого проекта зависит от поддержки и искренней веры людей. Вера директора Фонда Виктории Синицыной в добро и красоту помогает ей начинать и доводить до конца много добрых дел. В рамках программы „Красивые дети” было проведено более 900 операций детям. Программа „Красивый мир” поддерживает российские заповедные территории как сокровищницы природы, которую мы любим, в которой находим вдохновение, спокойствие и силы. Фонд не первый раз поддерживает нас. И сейчас деятельное участие, и вера людей в то, что доброта и красота меняет мир к лучшему, помогает реализовать наш проект», — сказал Дмитрий Шпиленок, кинодокументалист, автор проекта. ЛИС#ЛесИщетСвоих