Кроноцкий заповедник представил познавательные маршруты на главной туристической выставке региона

Кроноцкий заповедник представил познавательные маршруты на главной туристической выставке региона.

13.10.2019

В Камчатском выставочном центре прошла вторая региональная туристическая выставка «Камчатка — твоё невероятное приключение». Свои продукты представили ведущие камчатские туроператоры, сувенирные мастерские, особо охраняемые природные территории. Площадка Кроноцкого заповедника традиционно привлекла внимание посетителей возможностью интерактивного общения. 

В первый день выставки прошла презентация эколого-познавательного маршрута «Зимняя сказка», который проходит по Лазовскому участку Кроноцкого заповедника. Отправиться в путешествие к Щапинским ельникам и целебным термальным источникам можно на снегоходах или лыжах. В этом году заповедный маршрут вышел в финал профессиональной туристической премии «Маршруты России». 

«На выставке мы знакомили гостей со всеми маршрутами, которые действуют на территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника летом и в начале осени: вертолётными, пешими, морскими. Но, конечно, в преддверии зимы путешествие по заснеженным просторам девственной природы заинтересовало туроператоров и обычных посетителей выставки, и мы с удовольствием отвечали на многочисленные вопросы и рассказывали о красоте и чудесах зимней Камчатки», – рассказала Анна Гаврилова, начальник отдела познавательного туризма ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Специально для детей сотрудник заповедника Екатерина Кожедуб провела несколько творческих мастер-классов. Ребята мастерили из фетра закладки в виде медвежонка Ухтыша Кроноцкого, рисовали на наждачной бумаге и древесных спилах. Все желающие, надев виртуальные очки, смогли увидеть самые популярные уникальные объекты Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника. 

Камчатский туристский информационный центр организовал лотерею, в которой гости выставки выигрывали ценные призы от участников и организаторов. Кроноцкий заповедник предоставил для розыгрыша книги с фотографиями дикой природы и рассказами о ней. 

Для сотрудников Кроноцкого заповедника участие в подобных выставках-ярмарках – дополнительная возможность показать пример организации познавательного туризма, который не наносит вреда хрупким экосистемам, найти новых партнёров по проведению социальных туров и производству сувенирной продукции, познакомиться с новыми технологиями по возведению туристской инфраструктуры, получить поддержку единомышленников в деле сохранения уникальной природы Камчатки.